Нехочуха

Рамис Зиганшин
Ты равнодушна к радости и к горю,
не нравится ни север и не юг.
Тебя не тянет ни к горам, ни к морю,
не хочешь ни муссонов и не вьюг.

Вся жизнь твоя не
кажется прицельной,
ни холода не любишь, ни  жары.
Живя без смысла будешь злой, но цельной,
а с ним могла бы
открывать миры...

Не хочешь быть ни доброй, ни развитой,
где в пользу каждый шаг и даже пядь.
Раз ты была всегда лишь ядовитой,
то будешь волчьей ягодкой опять?

Так что тебе ли дожидаться принца,
вам априори не сойтись двоим.
А ты не стоишь и его мизинца,
тем более с характером твоим.

Ты хочешь быть такой и ей остаться,
хотя таких как ты
не видел свет.
Тебе бы "МАЛОСТЬ" перевоспитаться,
жаль что надежд на перемены нет.

Раз безразлична, и к кино, и к книжкам,
а время то идёт вперёд, не вспять.
Но ты так береглась, что даже слишком,
так что тебе давно
за сорок пять.