Страна моя

Ольга Фокина Усть-Илимск
СТРАНА МОЯ!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Страна моя, ты не свободна!
Поднимешься ли вновь с колен?
Мы прославляем, что угодно
Тем, кто забрал нас в этот плен.

За это ль деды воевали
И проливали кровь свою?
Дитём Победы нас прозвали,
Но мы сгубили на корню

Свободу, жизни, идеалы,
Свой нрав и пыл, свою страну.
Как хорошо, что не видали
Нас деды в рабском том строю.

Мы не едины – в том провалы.
Ведь в одиночку нет побед.
Но будут сломлены вандалы,
И будет в этом мире Свет!

Когда сумев объединиться,
Мы скажем всем фашистам: «Нет!».
Своими дедами гордимся,
И пусть прошло немало лет.

Мы встанем дружно и осилим
Фашистов прочную орду.
Поднимем мы с колен Россию
И защитим свою страну.

20 августа 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)