Поэзия- рубанок

Аглоссер
               Поэзия-
            рубанок дней,
     строгая древесину жизни,
                поэт,
         за стружками идей,
     порою для эпохи лишний.

    И, тем не менее, в руке
  строгальный нож почаще хлеба,
     строка вблизи и вдалеке
        от фактов разных,
                и
                до
                неба.

            26.09.2021