Чёрный ворон, красный змей

Михалина Дикович
Чёрный ворон, красный змей,
Ты не тронь меня, не смей!
Улетай-ка восвояси
От разбуженных земель.

Лад хранит едва-едва
Богатырская вдова.
Вот ещё одно мгновенье —
И сорвётся тетива.

Упадёшь в глуши лесной.
Не помогут снег и зной.
Ты добычи не дождёшься —
Что ты вьёшься надо мной?

Над покинутой страной.
Над расправленной спиной.