Свидетель...

Изабелла Каракулян
Что удалось, не удалось,
Про это знает небо,
Как тяжело хромому - трость,
А про запреты...вето,

Про чувства - сердце, значит кровь,
Повсюду свой свидетель,
Потерям, проигрышам - боль,
Степей простору...ветер.

Свидетель...небо или клон,
Мой клон, из Зазеркалья,
Идейный, не хамелеон,
Со взглядом изваянья...

Куда спешил, уж не спешишь,
Как ждал...не ожидаешь,
Оставшись у окна, молчишь,
Листву перебираешь,

Спокойно, выверив шаги,
Вокруг и рядом осень,
Ушли в небытие враги,
Про новых и не просим.

Довольно всяких перемен,
Похожих на измены...
Прямая, выровненный крен
И безусловно - стены.

художник Павел Митков