Испорченный телефон. Сб. Аришкины истории

Наталья Тимохина
В пятницу днём на прошедшей неделе
Мы в телефон поиграть захотели.
Сели на лавочку около липы.
Первая фраза досталась Филиппу.

Филя задвинул свой мяч под скамейку
И прошептал Соловьёву Андрейке:
«Утром на лавочке возле избушки
Шапки вязали седые старушки».

Бедный Андрей ни словечка не понял,
Но передал Николаевой Соне:
«Бурый медведь заходил в деревушку,
С голоду съел перовую подушку».

Соня в ответ полчаса хохотала,
И Алексею на ухо сказала:
«Утка вчера повстречалась с лягушкой,
С ней до утра распевала частушки».

«Вот ерунда!» – рассмеялся Алёша,
И зашептал Соколову Тимоше:
«В море матросы стреляли из пушки –
В небо летели конфеты и сушки!»

Но Тимофей ничего не расслышал
И сообщил потихоньку Арише:
«В среду Матрёшка ругала Петрушку –
Он утащил у неё погремушку».

Долго мы так на скамейке играли,
Над небылицами всё хохотали.
Солнце зашло и закончился вечер –
Мы разбежались до завтрашней встречи.

Скажете вы: сочинять небылицы
Школьникам умным совсем не годится.
Знаете что? А попробуйте сами
Скучную жизнь заменить чудесами!


________________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru