Старые гранки

Алексей Пупков
Историк - критик русского сонета,
Издавший сборник  лучших строф,
Нашел в бумагах мертвого поэта
Творенье незаконченных стихов:

В нём есть халиф, мизрур и два арапа,
Блестящий мрамор и роскошный сад,
Где млад и старец, евнухи сатрапа
Хранят горем за стенами в Багдад

Луна в саду рождает светом блики
Об мрамор звонко плещется фонтан
Гассан улыбкой наполняет лики,
Но где-то рядом злобится шайтан

Гарун ль Рашид - наместник  сада.
О нем все пишет катиба визирь…
Пускай же недуг автора – мулата
Уходит ночью крепостью в чифирь!

В моём стихе запрятана загадка:
Скажи мне друг кто автор  первых строк?
И что за недуг, встретилась рогатка,
Когда мизрур свистит ему в свисток?

ОТВЕТ: критик Анненков Павел Васильевич, поэт Александр Пушкин, недуг - кастрация евнуха

® Новоуральск, 26.09.2021