Сансара

Большаков Алексей
Есть назначенный путь.
Есть дорога, позволяющая пройти назначенный путь.
Есть колесо, катящееся по дороге.
Есть упряжка, в которую встроено катящееся колесо.
Есть сила, влекущая упряжку.
Есть тот, кто управляет этим движением.
Что тут – ты?
Она не знала своего отца. Точнее сказать, не успела узнать,
Так как когда ей было три года он ушёл на войну.
Остались только несколько эпизодов воспоминаний,
связанных со словом отец, да мамины рассказы о нём.
Жизнь сложилась так, что к сорока годам она подошла
бездетной разведёнкой. Удочерила малышку из дома малютки.
Приложением к этому счастью стал и молодой муж, законный.
Первые несколько лет были положены на алтарь сохранения
здоровья обретённой дочери. Следующие несколько лет были
затрачены на сохранение в доме обретённого мужа. Ушёл.
А потом осталось несколько лет жизни чтоб самой побыть в
жизни, осмотреться, а главное – не дать дочери сойти с пути.
В семьдесят два она ушла, молодая душой, полная забот.
Но ушла она, чтоб кровно породниться со своей дочерью -
через два года она стала сыном своей приёмной дочери.

Папка 24-5 - 15