Про человечество и осень

Евгений Кёрц
Тот символ эпохи и символ защиты
Я, чтоб не болеть, никогда не носил;               
Меня оштрафуй и слова поищи ты,
А мне тратить их уже точно нет сил.

Давай сосчитаем грехи наши вместе,
И больше моих, по подсчетам твоим.
Ты просто искало бревно не в том месте,
Хотя всё равно наравне мы сгорим.

Ну что ж, доставай книгу жалоб скорее,
Иного ты там не напишешь никак.
На фоне твоем небо давит роднее,
На фоне твоем я совсем не дурак.

Возможно я лунный, возможно я пришлый,
Возможно, как раньше, я мертвый изгой,
Возможно я третий, возможно я лишний,
Но я наконец возвращаюсь домой.

Одной лишь тебе жизнь свою завещая,
Одной лишь тебе я скажу, не боясь:
Спасибо тебе, моя осень родная,
Спасибо, что всё же меня дождалась!