От боли к боли

Валерий Тихомиров
Прикоснуться к прошлой боли –
Пусть не так она болит,
Но ещё чего-то стоит
Среди брошенных орбит.

А вообще мы кто без боли,
Без души, где боль живёт,
Где замызганных историй
Наплели круговорот.

И неласковой порою,
Когда боль во всю зарю,
Я, прикованный с тобою,
Грустным взглядом говорю.

Потому что боль такая
Наплыла из глаз твоих,
Словно волн седая стая
Возле свай береговых.