Мои понятие об интеллигентности

Людмила Перельман-Польщикова
Первое, человек интеллигентный никогда не повышает голоса .Второе, он никогда от ссоры мелкой не перейдет на личность человека. Третье, он одинаково будет общаться со всеми не взирая на статус человека в обществе. Четвёртое, он разговаривает с людьми с той надеждой, что с ним так же будут общаться, без обид. Он никогда не станет спорить, вас оставит со своим мнением. Хамить не манера интеллигентного человека. Он никогда не будет указывать на ваши промахи, сам их уберет .Он не станет хвастать ни своим благородством ни своим материальным достатком. Не обсуждает никого . Таков был мой учитель литературы. Он прошел войну солдатом .Имел награды. Сын репрессированного и расстрелянного попа церкви, которую разрушили коммунисты.Парадокс.