Серая птица

Алла Морозова
Вечер к ночи стремится,
Небо сдвигая к земле.
Тёмной беззвучной птицей
Сон прилетает ко мне.
Но не даёт покоя
Мелочных мыслей стая.
Чудится неземное-
В жизни так не бывает.
Кажется, встану рано,
Радость наполнит душу,
Серою птицей странной
Выгоню с сердца стужу.
Что-то мешает схеме.
Крыльями темной птицы
Сон забирает время-
Жизнь моя только снится...