волк и сова. лесная колыбельная...

Владимир Муромский
   /из серии "волк и сова".../

Собиралась совушка-сова
На ночную долгую охоту.
Шелестела сонная трава: -
Есть теперь у совушки забота.
Жалко мышек совушке ловить...
Ой, темна сегодня будет ночка,
Но терялась мысли мудрой нить -
Есть хотела совушкина дочка.
Пела колыбельную сова.
Серый волк взывал к луне упрямо: -
Мама /даже хищница/ - права!
Вспоминал волк собственную маму...
Шевелился  тёпленький комок -
Копия, но сделанная точно.
Домик ночью будет на замок,
В снах - принцессой совушкина дочка.
Знают волки: - совы из принцесс,
Потерявших маленького принца.
Засыпал волшебный лунный лес,
Только двум зверям в лесу не спится.
=:)

2019 - последний допандемийный год.

картинка из Интернета