Скажи мне, что внутри не умерла!

Юлия Изумрудная
Скажи мне, что внутри не умерла!
Что чувства не угасли, не сгорели!
Что тишина души в остывшем теле
Лишь передышка… Твоего тепла
Мне не хватает в осени дождливой,
Твоих стихов и мыслей по ночам,
И разговоров ни о чем по мелочам,
Твоей улыбки мягкой и игривой.
Скажи, что я тебя не погасил
Средь наших войн, что были неизбежны,
Что амазонки вольные одежды
Сменила ты на образ, что так мил,
Из платьев сдержанных дополненных помадой
С оттенком страсти в чувственных губах,
И ты чертовски хороша на каблуках,
Стоишь опять на стыке рая с адом,
А я пытаюсь разгадать, кто ты сейчас,
Найти в глазах чарующих ответы,
Не превратив в разменную монету
Любовь, что обнажится при свечах.