Осенние лужи

Владимир44
Осенние лужи, что может быть лучше—
душе, где в слезах, опадает листва,
надежды моей ускользающий лучик
вернётся молитвой Иисусовой к вам.
Осенние лужи, кто с ними не дружит, —
тому одиноко до Судного дня
бежать в никуда, бросив наземь оружие,
на трезвенный путь самого сентября.
Осенние лужи, — в них солнышко служит
за утренним правилом вместе с  дождём,
твой фантик оранжевый кружит и кружит,
а встречи какие, с кем встречи не ждём.
Останется в цвете танцующий ветер,
отца Серафима улыбка из слёз;
и взводный разведки в зелёном берете,
когда-то одетый им, будто всерьёз.