Есенинские вечера

Юрий Гуров
ЕСЕНИНСКИЕ ВЕЧЕРА.




Сейчас в руках держу я томик, 
Есенина любовных строк.
Красивы лёгкие цитаты,
Как музыка, звучащая без слов.

Вот так и пролетает летний вечер
И отступает духота.
Ну, наконец- то свежий ветер
И суете уж спать пора.

Я думаю, о самом главном
О, всём, в чём теплится огонь.
Огонь души, любви тщеславной
О том, что нам дарует ночь.

Ночник горит в моём окне
Открытый томик на столе.
Есенинские строки в свете лунном
И мысли странные во мне.
 

Юрий Гуров


09.08.2021г.