Спичка

Julka Bro
Я люблю этот жест -
прикрывание спички рукой.
За стеною ладони -
Теплый свет, безусловный покой.

Всё внимание на
Эту спичку, принцессу в дожде.
И алеет стена,
Беззащитна в дожде, в пустоте.

Наберётся на горсть -
на другую, коротких, без слов,
Этих сказок - негромких,
Да вплетенных в основу основ.

Есть у рая отмычка,
И под черным холодным дождем
Разгорается спичка.
Для того, говорю, и живём.