Был полумрак. Всё с музыкой слилось...

Ирина Кант 00
                Карменсите

Был полумрак. Всё с музыкой слилось.
И стало как-то грустно: нету мОчи.
Лишь лунные лучи твоих волос
Светили мне на чёрном платье нОчи.

О, Карменсита, ради этих встреч -
Не ради будней суетных и сходных -
Остаток чувства стоит поберечь,
Не став в ряды счастливых и холодных.

Есть неприступность в повороте плеч,
И строгость платья. Только я не стану
Им верить. Знаю, можешь ты зажечь
Пожаром сердца пол-Таджикистана.

О, Карменсита, зависть истребя,
Я, тайно наблюдая за тобою,
Глазами юноши взглянула на тебя
И молча насладилась красотою.