Сентябрит

Резеда Горшунова
Сентябрит. Душа сжималась
Вся в предчувствии беды.
Как бы сильно не старалась,
Но ведь знала: снова ты!
Не оставишь, без пощады
Вновь косой своей взмахнёшь!
Не старайся вновь! Не надо!
Близких ты мне не вернёшь!

Сентябрит. И холод с неба
Так жестоко студит кровь!
Сердце жаждет всё ответа:
Почему так вновь и вновь?!
Почему со Смертью вместе
Делите одну косу?!
Почему с осенней песней
Я свой крест опять несу?

Сентябрит. И тает вера,
Что забудешь про меня.
Унесла с собой ты Веру,
В сновидения маня.
Она столького хотела!
Она так давно ждала
Отдохнуть душой и телом
Возле моря!.. Не смогла.

Сентябрит. И небо хмуро
Нависает над душой.
Взгляд в безжизненное дуло -
Что ж? Стреляй! Раз так со мной!
Ты такая же, как прежде -
Вот уж девятнадцать лет!
Забрала любовь, надежду...
Теперь веры больше нет.