Иван Денисович

Павлина Зайцева
    

«Иван Денисович» зачем-то
экранизирован с убытком.
И в школе плохо его чтенье,
и фильм, скорее, станет пыткой.

Проста причина, что не тянет
шедевр известный на «Шинель»,
в своём исчерпан плоском плане,
когда прошла свободы хмель.

Хоть восхваляем СМИ и кодлой,
Панфилов превратился в нуль.
От запада не вышла голом
картина в вечную страну.

Возможно, «Оскара» вручат,
подешевевшую вещицу.
Лишь на небесную печать –
надежда, что должна спуститься.
    -----    .    -----