зима не за горами

Томилова Галина
Дожди в сентябре подобны цветению, которое - в мае,
Назад не гляди,
Весна - это девушка, лето -женщина,
Осень- матушка, зима впереди,...

Люблю пожилых людей, которым за восемьдесят,
В их лица вглядываюсь,
Не глядя назад,
Как в будущее вглядываюсь, а вовсе не в прошлое,
Потому что моей осени- за шестьдесят...

В их зиму гляжу, как в зеркале -бабушка,
 Морщины, глаза, читаю - с листа,
Цветение мая, июля радости,
сентябрьские блики,
Зима - чиста!...
)

В зиме приподнятость, она не в цвете,
Отдохновения прелесть, перед людьми - честна,
 На Руси снегу -рады, особенно дети,
С горки на горку , и бабушкам - не до сна
)