В темноте

Марина Николаева-Бурак
Ветер тучи целый день ворошил,
Но не смог извлечь оттуда звезду,
Пьяный вечер фонари потушил -
Как же я к тебе дорогу найду?

Понемногу свет в окошках погас,
На витринах, словно занавес, дождь,
И совсем не разглядеть твоих глаз -
Как же ты меня в потёмках найдёшь?

Даже фары не включают авто -
Будто в поле собрались светлячки,
Но огней не зажигает никто -
Как же мне твоей коснуться руки?

Ах, на ощупь не отыщешь свечей,
Да и спички мокрых сучьев сырей.
Обернись. Вот так уже горячей -
Это губы - ну, целуй же скорей!

В темноте ещё теснее контакт:
Можно просто стать единой волной
И дышать - легко, естественно, в такт,
И друг с другом говорить тишиной.

... Но тоннелю наступает конец -
Ночь уносится на крыльях ракет,
И от бешеного стука сердец
Разгорается над миром рассвет ...