Будет или нет

Владимир Абакумов 2
Ждут ответа люди -
Будет или нет?
Может всё же будет
Раскадровка лет?
Время остановки,
Маленький разъезд
И звоночек робкий -
Вход в чужой подъезд:
"Вот зашёл погреться,
Подзамерз, продрог,
Заболело сердце,
Можно чрез порог?".
"Кто же ты, прохожий,
Где твой отчий дом, -
Спросят осторожно.
Он в ответ: "Потом"
Сядет у камина,
Расстегнёт пальто
И расслабит спину:
"Что-то всё не то!
Время затвердело
Как замёрзший мёд,
Воды в океанах
Превратились в лёд,
Стал в конце дороги
Горизонт стеной,
Отвернулись Боги -
Ну хоть волком вой!
Я пришёл конечно
Чтоб ответить Вам:
В этой жизни вечной
Всяк решает сам".
Тишина настала:
Дело не пустяк -
Гостя-то не стало,
Вот так кавардак!
Может в жизни лето
Вечностью прослыть,
Где же конец света:
Быть или не быть?
Кто же этот странник,
Что стучался к нам?
Может быть посланник,
Или Боже сам?