Осеннее

Людмила Разборова
И на старуху бывает проруха


Синдром осеннего листа
Сейчас у всех, но мы беспечны,
И вряд ли в жизни человечьей
Дорога в никуда проста.
То недолёт,  то перелёт,
И вот уж слов и неба мало.
Постигнуть не сумеет плоть
Того, о чём душа мечтала.
Гербарий соберу сама
До времени, когда старуха,
Седая вредная зима,
Наткнется на свою проруху.