Сегодня за окном вновь дождь

Татьяна Варакина
Сегодня за окном вновь дождь. Он тихо стучит по стёклам, слышно как посвистывает ветер. Листья на деревьях всё ярче, вдали зарделась рябина. Вокруг неё летают птицы склевывая ягодки. Небо сизое, угрюмое и кажется, что плачет по ушедшему лету. Иногда, я тоже вспоминаю о нём с благодарностью. Важно жить с оглядкой на прошлое и говорить всему что было - спасибо! Тогда, впереди, нас будет ждать меньше разочарований. Каждая душа мечтает о мире и благости, желает быть любимой и услышанной, а ещё, чтобы ее понимали. Так мало и так много нужно для счастья. Я стараюсь помнить о том, что оно, в большинстве своём, зависит от меня самой, от моего взгляда на жизнь и оттого, как я отношусь к окружающим. Если мой день начался с доброты и она в моих мыслях, словах, делах, то и за окном, оказывается, не серый дождливый день, а задумчивая и таинственная осень, ведущая свой рассказ под мерные капли дождя. Хочется выйти к ней, под узорчатым розовым зонтом, и слушать падающие листья…разглядывать их, радоваться и жить, жить, жить…