Вот и осень

Лариса Гапеева
Засентябрило... Вот и осень...
Уходит прелесть летних дней.
Закрыта мглою неба просинь,
Земля промокла от дождей.

Леса и рощи опустели,
В лугах туманы залегли.
С прощальным криком улетели
В края чужие журавли.

И ветер вновь стучится в дали,
Просторы режет на куски.
В нём столько слышится печали,
Унынья, грусти и тоски.