ходит Осень по дорогам

Тамила Тимофеевна Чураева
Ходит Осень по дорогам, раздаёт свои дары.
Для кого-то будет щедрой, а иному до поры
Не откроет клад укромный, схоронится до весны.

Солнце спряталось за кручей.
Где ты, Лето, отзовись?
А в ответ лишь ветер круче
Завывает, хоть реви…

Осень, Осень - Лета проседь!
Золотые небеса!
Стаи птиц умчатся в просинь…
Улетай им вслед, тоска…