до свидания

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
До свидания, старый Вильнюс,
мокрых улиц променад,
туч лохматых серый ворох,
ленты новых автострад;
черепичных крыш раздолье,
разветвления аллей;
привокзальных повильонов
скрип несмазанных дверей;
нешаблонные домишки,
переулков тупики
и, замызганные грязью,
кладовки и мешки.

Скоро свидемся, вернусь я
после радуги дождей,
и с октябрьским листопадом
подружусь на склоне дней.