Жди

Юрий Мочалов
Мы встречались с тобой в незабудках не раз.
Взгляд не мог отвести от твоих талых глаз.
Там за шторкой ресниц, где  любовь впереди.
Я – геолог. Прошу, ты меня подожди.

Я вернусь из тайги, где был так одинок,
 Там месили болота, не чувствуя ног.
Чтоб костёр развести, у тепла прикорнуть,
И продолжить к тебе свой единственный путь.