Дождь идет, вот и осень настала

Константин Шемякин
Дождь идет, вот и осень настала,
От чего-то в душе грустно стало,
От чего-то тоска разгулялась,
От того ли, что лето умчалось,
И листва стала желтой с багрянцем,
И кружит, и кружит тихо в танце.

Синеву полог туч закрывает,
И на землю лучи не пускает,
И застыв лес, стал сразу печальным,
Провожая птиц взглядом прощальным,
И холодные ветры все чаще,
Нас встречают с утра пораньше.

Буйство красок с цветов исчезло,
Серый тон стал довлеть повсеместно,
Но не будет распутица вечной,
Все периной укроется снежной,
Вот и осень опять настала,
Грусть с собой привела для начала.
18 сентября