Отражение. Марине Цветаевой

Лейла Бегим
Кругами по воде - начало…
Печаль - початок тишины,
Цветущей броскими стихами ,
Пронзавшими снега вершин
Всех гор и отражений пиков —
Лучами  — тихо по воде ..
Все вспышки  вдохновенных мигов
И темных  пятен на судьбе
Кругами по воде — от всплеска
До крика детского в ушах….
Где всё земное неуместно,
Но умещалось всё в стихах!
Где  пражский рыцарь и границы
Не защитили от разлук ,
Ни от свиданья со столицей—
Немой свидетельницей мук.
Не беды, не тугие строки —
Кругами по воде — над дном!..
Там пастернаковской веревкой,
Петлю закинув над страной,
На несвободы ржавый гвоздь
Она повесила любовь…