Нет, сколько добрых книг ни прочитай...

Дмитрий Авраменко 2
Нет, сколько добрых книг ни прочитай,
смелей не станешь... Корчась, как в падучей,
тропинка перегнулась через край
верхушки горной и пошла под кручу.

Открылся сверху светлый лес и дол,
дома под черепичной чешуёю.
Там мельник туфлю Женни размолол
на мельнице. Глаза сейчас закрою,

подумаю: "Как песенка стара!
Поди и Женни нет на белом свете?
И съехали давно уж со двора,
наверное, её седые дети ".

Но делать нечего, туда лежит мой путь.
Вдруг вспомнил, как рыдала моя дочка...
Да, прошлого, конечно, не вернуть,
когда в конце строки зияет точка.