Это осень просто...

Таисья Сахнова
***
Это осень просто.
Рыжий кот... И - листья...
Узенькие. Косо -
пО ветру... Как числа.
Календарь листаю...
Рыжий кот мурлычет.
Вечер. Золотая
солнечная спичка,
вспыхивая, гаснет
за холмом, далёко...
Взглядом лист летящий
трону ненароком.
В небо улетают -
высокО-высОко -
птиц гортанных стаи.
Всё - навстречу року...