главная идея для возрождения Сибири...

Владимир Муромский
    Почему-то вспомнилась блатная песенка моей юности...

    «Сидит Лёва в КПЗ – лампочки считает,
    И свою блатную жизнь Лёва вспоминает:
    Эх, маслице, – ты, жизнь моя!
    Не было бы масла – не родился б я!»
    Не знаю - кто автор?(

Для возрождения Сибири –
Пересмотри, дружок, «Гараж»*...
Не надо нам в тайге – валькирий,
Макаки – лучший антураж!

Зачем нам пальмовое масло,
Когда в Сибири - кедров тьма!
Макаки поведут нас в сказку,
Прощай, «зелёная чума»!

Мы не поедем на Канары,
Там остров Пальма – весь в огне.
А те, кто против... всех – на нары!
С макакой будем - на коне!

Когда-то истощимы недра?
Но лишь с макаками нас - рать!
Возобновимы шишки кедров...
Макаки станут собирать.

Какое пальмовое масло,
Когда кедрового – вагон?!
И либерасты – сложат ласты...
И позавидует Макрон!
=:)

* - Фильм Эльдара Рязанова, в котором артист Андрей Мягков,
игравший учёного, высказлл идею – использования труда макак в Сибири...

картинка из Интернета.

Глянул в Инете... вариантов текста песни про маслице - много,
а основной, кажется, у моего любимого - Аркадия Северного,
хотя, в юности я пел иной вариант.