яхта беда...

Эс Мартынов
яхта   «__беда»...
эС.  Мартынов

Я  могу  и  хочу…
Я  умею  и  помню,
Сколько  смолото  в  пыль…
До  опилок,  в  муку…
Сколько  сбито  прицелов,
Преград  и  препонов…
Сколько  сломано  пил
О  сидящих  на  нижнем  суку…

Не  хватает  опять  достижений,
Открытий,  ошибок…
Трезвых  выводов  нет,
Компенсаций,  как  таковых…
Финишировать  можно,
Но  финиш  такого  пошиба
Красной  финишной  лентой
Перемкнёт  излучаемый   дых…

Нужно  просто  присесть,
Выпить  чистой  воды
Или  водки…
Оглядеться,  прикинуть
В  какой  оказался  среде…
Сколько  нас  чудаков
В  этой  старой
Потрёпанной  лодке…
И  куда  мы  без  паруса
Мчимся  на  яхте   « _ _ беде»…