Текут года, текут века...

Глеб Васильев-Негин
     ***
Текут года, текут века,
Текут тысячелетия,
Текут по небу облака,
Под модрой мудрой вечностью…

…Врагов смыкается кольцо…
Нет, одному не сдюжить мне!…
Чтоб победить, в конце концов –
Встань с другом ты спина к спине!

Ползёт фашистская орда,
Концлагерь возводя в стране…
Уж не сокрыться никуда…
Встань с сыном ты спина к спине!

Прёт тьма гадёнышей без лиц,
Служа покорно Сатане…
Чтоб не лежать пред ними ниц –
Встань с дочкою спина к спине!...

Наш Выбор, право, невелик,
Двулик: Свобода или смерть!…
Мы с поляницей – монолит!
Нам нужно победить суметь!...

Коль проиграем, пропадём, -
То предки, значит, бились зря…
Спина к спине мы с ней встаём,
Как предрассветная Заря…

Текут года, текут века,
Текут тысячелетия,
Текут в Рассвете облака
Под модрой мудрой вечностью…