***

Галина Слёзкина
***  ***
Отгремела беда, словно майские грозы,
На уставших глазах  непросохшие слёзы.
В помутневшем рассудке  явились просветы,
Как на утреннем небе, полоски рассвета.
Отступают на время безумные боли,
И почудится миг, что ты снова на воле –
От судьбы, от беды и от тяжких цепей.
От лихой и неистовой доли своей.
Отгремела беда, лишь  чуть-чуть отпустила,
Но вернётся  ли  вновь, что потеряно было?
Всё другое теперь,  и земля,  и вода.   
Всё навек изменила лихая беда.