На исходе сентября

Марина Скворцова 8
Крестовоздвиженье венчает
Такой неласковый сентябрь.
И каждый день нас приближает
Туда, где царствует октябрь.

Бывает, снежною порошей
Встречает он своих гостей,
Чтоб к середине стать хорошим
И радовать теплом людей.

В пруду не стало стаи уток,
Нахохлясь, воробьи сидят.
Лишь грибники уж трое суток
Находят множество опят.