Падшие яблоки

Сергей Пронюшкин
Слышишь, ветер в листьях зашуршал.
Стук и грохот, яблоки упали.
Лишь сентябрь в ладони задышал,
Как чужими мы внезапно стали.

Яблоки остались гнить в саду,
Их уже кусать не будут Евы.
В опустевший парк опять приду,
Но не встречу белой королевы.

Вот в кустах забытый ею зонт,
Корешок билета на Анапу.
В небе грозовой ликует фронт,
Унося в густые ветви шляпу.

Самолет турбинами гудит,
Стылый воздух, кашляя, глотает.
Одинокий дождь в окно стучит,
Он меня совсем не понимает.

Нет, не зря короче стали дни.
Как же темной ночью одиноко!
Ну, сентябрь, скорей меня сомни,
Жизнь пресна без водки и порока.

Гадкая, никчемная стезя,
Разъедает сплин больную душу.
Жаль, что сердцем умереть нельзя,
Я готов, и я уже не трушу.