Особая колыбельная

Валентина Шишкина Старикова
Я спою тебе особую колыбельную, у меня теперь есть флейта и лунный гонг. Завтра выйдет утро, дивное, акварельное, в золотом кафтане, в мантии голубой. А пока давай ложиться, уж время позднее, все давно притихло: птицы, часы, слова. Я тебе повешу в небе гирлянды звездные, я смогу тебя за ушком поцеловать, чтобы ты спала всю ночь, ни о чем не думая, позабыла все заботы свои, дела. К изголовью ляжет лентой дорожка лунная, это я по ней сегодня к тебе пришла. Отведу тебя за руку в свои владения, там сосновый полдень, теплый морской прибой. Мне легко твои раскрашивать сновидения, у меня полсотни красок всегда с собой. Ты увидишь, здесь все чистое, настоящее, никаких подделок нет, никаких халтур. Я могу тебя совсем ни о чем не спрашивать, просто будь, родная, самой счастливой тут. У меня есть свежий ветер с полей лавандовых, золотые блестки, горные берега. Буду очень тихо здесь за тобой приглядывать, твой ночной покой усердно оберегать. А когда наступит утро и в дом попросится, на кровать присядет, станет тебя будить - ты все вспомнишь, вспомнишь, и улыбнешься осени, и поймешь, что нас вовеки не победить.