Осень в округе такая нежная!

Эману Элька
Выйдешь во дворик, собой прилежная,
Плавится сердце. под блузкой тая.
Осень в округе такая нежная!
И золотая, золотая!

В заговор вступишь и дашь согласие
Быть с ней одною навек повенчанной.
В скверике польку танцуют ясени.
Клены нарядные, словно женщины.

Вот паутинка повисла брошкою.
Ветку рябины схватив в объятия.
Тронешь янтарь на листке ладошкою,
Хочешь -  целуй его, хочешь- гладь его!

Небо еще, словно степь бескрайняя.
Полный аншлаг облакам и стаям.
Осень в округе такая ранняя!
И золотая, золотая!