Ёжик

Надежда Туоми
Рыжик - он же Ёжик, он же Рич, он же Рыжая морда.
Какие смешные эти люди! Скажите спасибо, что я умный и добрый пёс, отзываюсь на все эти клички.
Вы, что думаете, я не знаю, о чём вы там шепчетесь? Пойти гулять со мной сейчас или позже? Я мало того, что всё отчётливо слышу, так и умею ваши мысли читать!
Когда хозяйка говорит, что я, Рыжая морда, опять рыл яму рядом с будкой, я знаю, что она сердится, но знаю и то, что мне всё равно не попадёт, потому, что она меня очень любит.
Ведь не зря же она в каждое утро подходит ко мне и трепет ласково за уши, гладит по спине,и, даже, чешет брюхо, приговаривая:
- Ты же моя собака, да ты же мой славный проказник.
И я вижу, как блестят её глаза, улыбается рот и от неё идёт очень хороший запах пирожков или блинчиков, которыми она меня обязательно позже угостит.
А хозяин!
Он со мной конечно не беседует так, как хозяйка, но он же, как и я - мужчина, а мужики народ не болтливый, мы умеем наблюдать и делать выводы молча.
Иногда он меня беспокоит на прогулке, когда курит сигарету за сигаретой. Я слышал не раз, как его ругала за это хозяйка , я её очень поддерживаю, уж очень противно пахнет дым от сигарет, да и руки у него пахнут табаком.
Кстати, меня всегда хозяин называет Ёжиком.
Вот спросить бы его , почему именно так? Но я, как настоящий мужик, молчу и делаю вывод- он меня тоже любит, хоть иногда и ворчит за вырытую яму, даже грозит наказать, но я знаю, этого не будет. Ведь не зря же он мне построил такую будку, даже сосед завидует, говоря:
-Ну, Ричард, у тебя и хоромы, королевские просто!
А , как иначе, я и есть - Двор терьер король Ричард первый - со всеми , вытекающими отсюда титулами - Рыжая морда, Ёжик, а коротко - Рич.