Осень в окнах

Яна Конозова
Осень в окнах, мыслях и руках,
Взглядах и нечаянных порывах.
Потому глаза твои – река,
Потому октябрь – мои крылья.
Листья губ и поцелуев дождь
Передай мне с перелётной птицей.
Ты, рябины горько-красной дочь,
Будешь и гореть во мне и сниться.
Голоса туман и рук лоза,
Виноградный сок течёт по ветру.

Я тебя, как осень, рассказать
Всё пытаюсь выросшему лету.