Преображение

Ксана Поликарпова
Соавтор Румата Талентосо Де Доадор http://stihi.ru/avtor/rammario

Невероятно то, что приключилось,
Такого не было со мною никогда.
Вдруг неожиданно душа влюбилась,
И в ожиданьи чуда замерла.
И мир преобразился за мгновение,
Стал вдруг уютнее с тобою на двоих,
И мысли собрались в стихотворение,
И на бумагу мой ложится стих.
Пишу своё письмо тебе посланием,
Пытаюсь чувства выразить в словах,
Как вдруг другими друг для друга стали мы,
И воздух сладким стал вдруг на устах.
Ты есть, а значит мир наш не потерян,
Ты сохраняешь смысл жизни всей,
Мы встретимся с тобой. Я в это верю.
Любовь наполнила весь мир красой своей.
Льды растопила жаркими признаниями,
И потопом залила все дали,
Никто не спасся в этом испытании,
И все влюблёнными в один миг стали.
Так искра может развернуться в пламя,
Так капля в радугу луч солнца преломляет,
Так миг и близкими мы стали,
И дальше вместе путь проложим сами...

***
Всё так внезапно в жизни изменилось,
Когда я этого и не ждала.
Как в первый раз, душа в тебя влюбилась,
Я дом и крылья сразу обрела.
Весь мир теперь собою заполняешь,
Тебя я вижу в малом и большом,
Со мной вдвоём ты в небесах летаешь
И делишься улыбкой и теплом.
В своих стихах я делаю признанья,
Как дорог стал, как я тебя люблю,
От спячки пробудились все желанья -
Я за тебя судьбу благодарю.
Ты снишься ночью, днём же я мечтаю
Как встретимся с тобою наяву.
Тебя с собою рядом представляю,
Любимым и единственным зову.
Как солнце это чувство освещает
Собою весь огромный, дивный мир.
И каждый шаг отныне не случаен,
И благозвучно пенье наших лир.
Одной дорогой, собственной и новой,
Ведомые любовью, мы пойдём.
И годы жизни - впереди их много -
Мы счастливо с тобою проживём.


17:11
23.08.2021