Октябрь отдаст всё золото своё...

Узлякова Ирина
Октябрь отдаст всё золото своё
И станет нищим,
Дождями нежно-синими всплакнёт
Над пепелищем.
В лохмотья облачится древний лес,
На кронах - проседь.
Таков финал у старомодных пьес
С названием "Осень".

Так я Вам душу слепо отдала,-
Всю, до предела,
И сердце, жарко выгорев дотла,
Вдруг опустело.
Теперь меня уж не приворожить:
Ничто не вечно...
Как просто, как легко отныне жить
Мне бессердечной.