Это золото под ногой

Лисицына Юлия Олеговна
По асфальту, где желтые листья
Выстилают ковер золотой
Я иду. Но заполнило мысли
Это золото под ногой.

То кружился в причудливом вихре,
То стремительно падал вниз,
А затем на земле притих
Золотой у березы лист.