Мне бы

Олимпия Янковская
Мне бы смыть засохшую кровь старых ран,
И пыль от пройденных мною дорог,
Мне бы смыть это жгучее чувство обмана,
невозможно избавиться только от слова "урок"...

Это было, однако, глубоко и серьезно,
может быть, глубже и не будет уже.
Я прошла ту границу. Но было поздно,
потеряла себя на крутом вираже.

Ты принимал участие в игре вполне осознанно,
и даже, может быть, проникся чувствами.
Но то, что было только мною создано,
со стороны казалось лишь безумством.

И не понять попыток изменения,
и не увидеть полноты страдания.
Да, черт возьми, терзания, сомнения!
Ведь без сомнений не приходит понимание!

Я не хочу быть связанной с тобой ничем,
с тем, кто использует "люблю", играя.
Слова любви так обесценить ты успел,
Пускай их слушает теперь другая...