Ворожея-осень легкой поступью...

Ирина Иващенко 17
Ворожея-осень легкой поступью
Обошла неслышно дом и сад.
Листья золотисто-рыжей россыпью
На земле покорные лежат.

Сумерки тихонько опускаются,
Приглушая яркие цвета.
Наготу свою прикрыть пытаются
Липы вдоль аллеи у пруда.

В воздухе так явно пахнет сыростью,
Вянущими травами лугов,
И еще какой-то беззащитностью
Перед наступленьем холодов.

26.09.2021