видовое

Берфман Юлия
брошены кости /тринадцать как минимум/
славное время – не к месту /а выбрано/
пепел надломлен под ровную линию
норов связуется ловчими /фибрами/

манна из облака сыплется /крошевом/
течь поднебесная /кем-то/ латается
ноша терпимости экстренно сброшена
факты ушли за пределы мозаики

меткость всё чутче /уже стопроцентная/
солнечный голод сплотил непредставленных
плата за леность уже не арендная
праздное /глупое/ напрочь задавлено

хриплое небо течёт /под решётками/
вдохи всё глубже /объём тренированный/
марш начинается битыми чётками
слышен протест из глубин /оцифрованных/

стены прочнее остывшего пламени
плазменный натрий как манна кусается
зонт защищает от сдачи экзамена
нечто меняет свою усвояемость

если не бросил /ни кости, ни тяжкое/
если остался в инертной кондиции
если бродил через первое к сладкому –
вымрешь как вид  /из фальшивой позиции/