Сентябрьский день

Валентина Вежливцева
Облетает листва.Желтоватым узором
Разлеглась на тропинки соседних дворов.
Солнце смотрит с небес с молчаливым укором...
Видно этот сентябрь не совсем был здоров.

Невесёлое солнце обвело мутным взглядом
Сероватых попутчиц, несговорчивых туч.
А они не уходят,будто рядом преграда,
Это Ветер всесильный, грозен он и могуч!

Снова дождик закапал по пыльным дорожкам,
И прогулку свою мне пришлось завершить.
Нет зонта, промочу я в сандаликах ножки,
Надо к дому скорей своему поспешить!
     24.09.21